省厅监管总队副总队长石坚到县看守所检查指导十九大安保工作

发布时间:2017年10月05日 新闻来源:望江县公安局 点击率:

104上午,省厅监管总队副总队长石坚在市局监管支队陪同下,到县看守所检查指导十九大安保工作,局党组成员、副局长汪明华受县政府副县长、局党组书记、局长潘结标委托,全程陪同。

石坚副总队长一行深入监区察看了收押大厅、提讯室、巡控大厅、管教、谈话室、医务室、心理咨询室、食堂等业务功能用房,向各岗位执勤民警和工作人员送上节日祝福。检查组通过调取监控录像,查看巡视、监控录像,管教谈话、医疗卫生台账,抽查询问在押人员一日生活制度落实情况。随后查看了该所十九大安保工作台账,并对整体检查情况进行了反馈。

石坚副总队长代表检查组在肯定成绩的同时提出了几点要求:一是站位要高。深入贯彻部、厅领导有关监管安全的讲话和批示精神,让每一位民警践行到日常工作中,做到言行一致。二是工作要实。对督察组检查反馈的意见要及时整改,并举一反三,切不可有任何侥幸心理和麻痹思想。三是方法要活。无论是队伍管理或是对在押人员管理,要注意把握工作重点,牵一发而动全身,往往能达到事半功倍的效果。四是起点要高。县看守所新所搬迁投入使用,各项硬件设施在全市一流,全省领先。所领导要充分把握好这个平台,通过“近学怀宁”借力发力,推动望江监管工作尽快提档升级,步入先进行列。