望江县公安局关于第105号委员提案的答复

发布时间:2017年10月24日 新闻来源:望江县公安局 点击率:

关于第105号委员提案《关于县城部分路段试点设置为单行道或高峰时段实行单行道管理的建议》的答复:

县城回龙西路系我县商业中心,超市、银行、商业零售网点、学校等密集,尤其随着我县机动车保有量迅速增长,现有停车设施建设不足,交通基础设施落后、公交站点建设不合理、人行道不完整、路面随意摆摊等一系列客观因素秩序,导致回龙路交通管理难度增大,从而影响到城区整体交通环境。我局交管大队一直谋划在回龙路设立单行道,根据前期调研分析,由于整个主城区道路中的“断头路”众多,城区无法形成交通微循环;同时也会给周边居民的出行带来诸多不便,所以一直没有设立。

为此,我局积极创新工作举措,加强回龙路交通秩序管理工作。一是持续开展交通秩序整治。在日常工作开展的同时,结合省级文明县城创建和城镇规划建设管理“畅通行动”,采取“公安+N”大联勤模式在城区开展交通秩序整治工作,持续开展“护学岗”,保证学生上、放学安全,取得一定效果。二是突出科技强警作用。积极向县委、政府报告并获批准,对城区回龙路、东洲路等主干道路设立违章停车电子抓拍系统,目前已建设完工,有望于11月底前正是投入使用。

道路交通安全管理工作需要社会各界的参与、支持、理解和配合,下一步,我局交管部门将继续加大城区随意掉头、违章停车、不按规定车道行驶等交通违法行为的查处力度,扩大道路交通安全教育覆盖面,全力以赴保一方平安。同时也希望在今后的日子里,能得到您一如既往的支持和监督。