望江县公安局关于第85号委员提案的答复

发布时间:2017年10月24日 新闻来源:望江县公安局 点击率:

关于第85号委员提案《关于规范教练车行驶路线的提案》的答复:

一是重新核定外训线路。我局交管大队组织警力通过摸排、走访和调研等方式,对机动车教练路线、时间进行重新核定,初步确定省道S211(太湖交界处—县城交界处)、S332(县城交界处—皖河交界处)、县城雷池大道、望江大道、西外环等道路作为教练车外训线路。目前,教练车路线的许可正在办理当中,有望今年年底前完成审批。

二是制作核发路线牌。待路线许可审批完成后,将统一制作路线牌,并发放到各驾校和教练车。

三是整治外训路线秩序。我局交管大队以省级文明县城创建活动为抓手,严厉打击各类交通乱象,城区交通秩序明显好转,并将持续加大交通秩序整治力度,进一步净化道路交通环境。

四是加强驾驶员安全教育。我局交管大队经常性开展文明交通“七进”宣教活动,尤其是今年9月份开始建立文明交通劝导长效机制,每天组织驾校教练、学员到城区主要路口开展文明交通体验活动,提升教练员及学员文明交通意识。

您提出的宝贵意见,我局将积极采纳和借鉴,并希望在今后的日子里,能得到您一如既往的支持和监督。