望江县公安局关于第122号委员提案的答复

发布时间:2017年06月28日 新闻来源:望江县公安局 点击率:

关于第122号委员提案《关于在城区限制燃放烟花爆竹的提案》的答复:

一、燃放烟花爆竹造成的空气污染、噪音扰民、消防安全和人身伤害隐患,以及浪费金钱和繁重的垃圾处理等问题,关系到广大群众的切身利益,但关于对烟花爆竹的禁放和限放,在我市周边县均未实行,市区于今年出台部分地区实行禁放或限放规定。

二、根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,公安机关负责对烟花爆竹运输、大型焰火晚会燃放的审批监管和公共安全管理工作。对个体的燃放行为,法律未做详细规定,但要对县城区实行禁放或限放的规定,应当由县级人民政府出台规定,各相关部门组织实施。

三、我局将主动作为,会同相关部门尽快草拟县城区烟花爆竹的燃放规定,提交县人民政府。在规定尚未出台之前,与相关部门加强协作,积极做好前期宣传工作,同时加大打击非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹的违法犯罪行为。

感谢您对加强全县烟花爆竹安全管理工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。


 

望江县公安局

2017628